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PACU ASSADO À MODA PANTANEIRA




Ingredientes

1 pacu de 3 kg
suco de 2 limões
sal
pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de orégano
4 colheres de sopa de manteiga
4 ovos cozidos - 2 cebolas médias picadas
2 dentes de alho amassados
1 xícara de chá de azeitonas descaroçadas
1 xícara de chá de cheiro-verde picado
2 xícaras de chá de farinha de mandioca ou de milho em flocos
5 batatas grandes em rodelas grandes
3 tomates em fatias e folhas de alface para decorar

Modo de preparar

Abra o peixe pela barriga, limpe-o bem e lave-o em água corrente. Coloque-o numa vasilha refratária e funda, tempere-o com suco de limão, sal, pimenta e orégano. Deixe em repouso por pelo menos três horas, para pegar bem o tempero. Ponha a manteiga em uma panela, junte os ovos cozidos cortados em rodelas, a cebola, o alho, as azeitonas descaroçadas e o cheiro-verde. Refogue por alguns minutos e acrescente a farinha de mandioca ou de milhoem flocos. Mexa bem. Coloque essa farofa dentro da barriga do peixe e costure-a com agulha e linha grossa. Passe bastante manteiga no peixe todo,corte as batatas em rodelas grandes e coloque em volta do peixe, cubra a vasilha com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido e em potência média. Deixe assar até corar bem. Forre uma travessa com folhas de alface e coloque o peixe sobre elas. Decore com as batatas, tomates e as  azeitonas.
(tempo de preparo: 2 horas - 6 porções)

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